Des recettes à base de viande à Herbignac près de Guérande, la Roche Bernard et Pontchâteau
Les idées de recettes de La Ferme de Kerolivier en Loire-Atlantique
Profitez des idées de recettes proposées par La Ferme de Kerolivier à Herbignac.
Bœuf bourguignon
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre
- Ajoutez les oignons et les lardons
- Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les avec une écumoire
- Faites revenir les morceaux de viande à feu vif
- Ajoutez les carottes et laissez le tout cuire pendant 5 minutes
- Lorsque la viande est bien cuite, saupoudrez de farine (60 g) et laissez le tout roussir en remuant toujours
- Versez le bouillon et bien grattez les sucs
- Mettez les lardons et les oignons dans la cocotte
- Ajoutez un peu de sel et de poivre
- Puis, ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées
- Laissez mijoter doucement pendant 3 heures
Rôti de bœuf au four
- Préchauffez le four à 220°
- Mettez au four le rôti avec barde et ficelle dans un plat
- Coupez la gousse d’ail en deux
- Parsemez le haut du rôti de thym
- Arrosez le tout avec l’huile d’olive
- Laissez le tout cuire pendant 15 minutes
- Sortez le rôti et retirez le barde et la ficelle
- Versez l’eau et mettez l’ail dans le plat
- Assaisonnez le rôti et laissez-le cuire pendant 15 minutes au four.
Profitez également de mes colis de viande et découvrez mes animaux d’élevage.